Оформление разрешений на работу ИГ и ЛБГ

В Н И М А Н И Е !


Осуществить проверку легальности разрешения на работу, выданного УФМС России по Московской области можно в Отделе по вопросам трудовой миграции по письменному запросу от юридического или физического лица с предоставлением оригинала или копии проверяемого разрешения на работу по адресу: 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд", строение 35, корпуса 5 и 6.

 

Порядок приема и выдачи документов иностранным гражданам (разрешение на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу) устанавливается в следующем порядке.

Прием документов будет осуществляться по адресу: 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд",строение 35, корпуса 5 и 6.

Выдача документов иностранным гражданам из визовых стран (разрешение на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу) на 30 день с момента приема документов, будет осуществляться по адресу: 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд", строение 35, корпуса 5 и 6.

Выдача разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим из стран ближнего зарубежья будет осуществляться по адресу: 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд", строение 35, корпуса 5 и 6), лично иностранному гражданину при наличии документа, удостоверяющего личность, на 14-й день с момента приема документов.

Распределение приема в отделе по вопросам трудовой миграции УФМС России по Московской области по адресу 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд", строение 35, корпуса 5 и 6.

Телефон "Горячей линии ОВТМ"   8-495-737-81-11

Телефон "Горячей линии РНР" 8-495-737-81-11

- прием документов от организаций на оформление разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу, а также выдача изготовленных разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу, прибывших в РФ в порядке, требующем получения визы
- прием документов от организаций на оформление разрешений на работу иностранным гражданам, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
- прием документов на оформление разрешений на работу от иностранных граждан, получивших Разрешение на временное проживание в Московской области.
- прием медицинских документов подтверждающих отсутствие, у иностранных граждан заболеваний представляющих общественную опасность предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации,
- прием уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы.
- от организаций, в установленном порядке осуществляющих трудоустройства иностранных граждан,
- от индивидуальных предпринимателей,
- от уполномоченных представителей иностранных граждан

График приема посетителей по вопросам трудовой миграции:

Понедельник 09.30-17.15
Вторник 09.30-17.15
Среда 09.30-17.15
Четверг 09.30-17.15
Пятница 09.30-16.15
Суббота выходной
Воскресенье выходной

Иностранные граждане, желающие подать заявительные материалы на оформление разрешений на работу в Московской области, лично обращаться по адресу: 69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд",строение 35, корпуса 5 и 6.

ВНИМАНИЕ!

Телефон "Горячей линии ОВТМ"   8-495-737-81-11

Перечень документов для переоформления разрешения на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, для внесения изменений в сведения о работодателе

1. заявление на переоформление (лицевая сторона - скачать, оборотная сторона - скачать)
2. копия ИНН и ОГРН
3. доверенность от организации
4. доверенность от иностранного гражданина
5. документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (копия паспорта)
6. регистрация (копия)
7. миграционная карта (оригинал, копия)
8. трудовой договор
9. копия разрешения на работу
10. уведомление о заключении трудового договора

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
ИЗ БЕЗВИЗОВЫХ СТРАН
В Н И М А Н И Е !

1 декабря 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 12 ноября 2012 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в статью 13.1. Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и статью 27.2. Закона Российской Федерации «Об образовании».
Федеральный закон устанавливает обязанность иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию, в порядке не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, владеть русским языком на уровне не ниже базового.
При обращении за получением разрешения на работу в указанных сферах деятельности иностранный гражданин документально подтверждает владение русским языком.
Для этого необходимо предоставить один из следующих документов:
1) сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку, по форме установленной действующим законодательством;
2) документ об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный на территории иностранного государства и признаваемый на территории Российской Федерации в соответствии с пунктами 2-3 статьи 27.2. Закона Российской Федерации «Об образовании» (с нотариально удостоверенным переводом данного документа об образовании на русский язык);
3) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
4) документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.
Данный порядок не распространяется на иностранных граждан государств, где русский язык официально является вторым государственным.
Перечень стран безвизового въезда, с которыми заключены соглашения
о признании документов об образовании:
Азербайджан
Армения
Белоруссия
Казахстан
Киргизия
Молдавия
Таджикистан
Украина
Здесь можно скачать перечень высших учебных заведений, а также аккредитованных центров, осуществляющих тестирование иностранных граждан на знание русского языка.

Перечень документов

  • заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая сторона - скачать, оборотная сторона - скачать), прибывшему в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы и его копии.
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционная карта;
  • документ о владении русским языком, предусмотренный Федеральным законом от 12 ноября 2012 года №185-ФЗ;
  • квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 2000 рублей (заполнить).

Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается исправлений, использование сокращённых слов и аббревиатур. Сведения, указанные в заявлении, должны быть исчерпывающими. Одна цветная (матовая) фотография 30х40 мм, приклеенная на бланк заявления в соответствующем месте.


Подача пакета документов

Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и все необходимые документы, подаются иностранным гражданином лично, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством РФ в качестве представителя этого иностранного гражданина, в территориальное подразделение УФМС России по Московской области (69-й км. МКАД, Московская область, Красногорский р-н, д. Путилково, МГВК "Гринвуд", строение 35, корпуса 5 и 6).
Срок оформления разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, - 10 рабочих дней.


Получение разрешений на работу

Разрешение на работу выдаётся в УФМС России по МО иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве документа подтверждающего законность пребывания в РФ.

Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы и получивший разрешение на работу обязан:

  • осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте Российской Федерации, который указан в разрешении на работу;
  • представить в течении 30 суток со дня получения разрешения на работу в орган миграционной службы, выдавший ему разрешение на работу, документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации (лепра (болезнь Гансена), туберкулёз, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид), а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток. В случае, не предоставления вышеуказанных медицинских документов в установленный срок – разрешения на работу, выданные иностранным гражданам, подлежат аннуляции.


Подача работодателем уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Работодатель, заключивший трудовой или гражданско-правовой договор с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты его заключения, уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Уведомление состоит из двух частей, первая часть которого заполняется работодателем в 1 экземпляре полностью согласно указанным в ней графам, а вторая – на каждого привлекаемого иностранного работника, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, с которым работодатель заключил трудовой или гражданско-правовой договор.

Подтверждением выполнения уведомителем обязанности по уведомлению территориального органа Федеральной миграционной службы и органа службы занятости населения является наличие отметки о приеме уведомления, проставленной в установленном порядке в отрывной части бланка уведомления указанными органами либо в случае направления уведомления почтовым отправлением организацией федеральной почтовой связи

В Н И М А Н И Е !

С сентября 2010 года, в соответствии с Приказом ФМС России № 147 от 28.06.10 г., введена новая форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Бланк формы уведомления о заключении трудового договора позволяет автоматически заполнить форму в три инстанции - ИФНС, ФМС и инспекцию по труду. (Заполнять надо данные на последнем ярлычке "Данные". Если Вы не видите ярлычков, нужно зайти в меню Вид>Окна>упорядочить все, и выбрать пункт "Только окна текущей книги", внизу Вы должны видеть пять ярлыков листов данной книги)

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
ИЗ ВИЗОВЫХ СТРАН

Для приема на работу иностранных граждан из визовых стран работодателю необходимо:
1. получить в УФМС России по Московской области разрешение на привлечение и использование иностранных работников (на предприятие, организацию);
2. получить в УФМС России по Московской области разрешение на работу в РФ (пластиковую карту) на каждого иностранного работника.

Перечень документов

  • Заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников, оформленное на имя начальника Управления УФМС России по Московской области, и его копия. (Заполнить)
  • Проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • Оригинал документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения работодателю или заказчику работ (услуг), имея в виду, что за каждого привлекаемого иностранного работника в рамках квоты, определенной заключением, взимается 6000 рублей (заполнить).


Список необходимых документов:

для российского юридического лица

  • копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;
  • копия устава.

для иностранного юридического лица

  • копия свидетельства о регистрации юридического лица копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в Российской Федерации;
  • копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации;
  • копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации.

для индивидуального предпринимателя

  • копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
  • копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они должны быть нотариально заверены.